Ландшафтное проектирование, 
благоустройство и озеленение участков.
+7 (499) 403-3-503
И в саду,и на террасе
И в саду и на террасе

Роза удивляет нас своим великолепием. Одни предпочитают классику и выбирают для своего сада неприхотливые парковые розы, других очаровывают махровые цветки старинных роз, третьим по душе изящные штамбовые или плетистые розы. Селекционеры всего мира выводят необычные формы, задавая моду на новые сорта. И сегодня в центре нашего внимания – розы для сада и террасы

 

Екатерина Юрко


Особенно актуальны такие розы в условиях, когда место под большой розарий выделить невозможно в силу особенностей участка или из-за банальной нехватки места. К тому же все большую популярность набирает использование в дизайне сада горшечных композиций. Это красиво и эффектно, удобно и быстро. Следуя современным тенденциям, селекционеры предлагают нам новые сорта роз для этих целей. 


Использование красивого ландшафтного дизайна

Те, кто на профессиональном уровне занимается оформлением ландшафтного дизайна,  могут по достоинству оценить современные варианты способов декорирования. В частности, для того, чтобы сделать качественную отделку сада, стоит использовать насаждения из редких деревьев, цветники, газоны, а также, живые изгороди, которые, с приложением мастерства, не просто доведут работу до конца, но и покажут все индивидуальные черты пейзажа, которые требуются. 


Ландшафтное озеленение - особенности и нюансы
Озеленение участка

Ландшафтное озеленение — некая совокупность процессов, касающихся внедрения, организации, выращивания растительных насаждений. 

Наиболее глобальный умысел подразумевает операции, направленные на территориальное благоустройство, повышение состояния экологии природы, что включает рациональный подбор соответствующих кустов, высадку саженцев, организацию подходящих горок, модных полян, разнотипных клумб, размещение деревьев всяческих пород и разновидностей, вертикальное озеленение, растительное декорирование заборов, стен.


Живая изгородь в ландшафтном дизайне – повод для творчества
Живая изгородь
Живая изгородь подразумевает собой высаженный ряд невысоких деревьев и кустарников, которые образуют плотное заполнение пространства. Она эффективно структурирует ландшафт участка, может закрыть неудобный фон, например, забор или хозяйственную площадку. Произвольно изогнутые линии оживляют пейзаж, вносят в него элементы динамики и ощущения глубины пространства. Живая изгородь придает окружающему пространству благородный изысканный вид, ее используют также для внутреннего зонирования участка. Невысокие контуры живой изгороди ограждают цветники, площадки для игр и отдыха.
  При ее проектировании учитываются следующие факторы: 
декоративный вид;
высота изгороди;
плотность заполнения пространства. 

Зимой в саду совсем не скучно.

Зима в меньшей степени способствует созданию цветовых схем ландшафтного дизайна, однако любое яркое пятно поможет разогнать ее уныние. Несмотря на суровую погоду, среди растений найдутся отдельные храбрецы, которые прекрасно выглядят до самой весны. Как только праздник осени будет близиться к завершению, не спешите приводить сад в порядок. Подождите обрезать многолетники и декоративные злаки, оставив их до конца зимы или начала весны. И вы можете насладиться красотой голых стеблей, посеребренных изморосью. С практической точки зрения растения и полезные насекомые только выиграют от дополнительного укрытия в зимнее время, ведь несрезанные растения помогают задерживать снег.

Казалось бы, в саду с приходом зимы наступает "мертвый сезон". Однако отсутствие цветущих растений еще не повод для разочарования. Грамотный ландшафтный дизайн способен "приручить" суровый климат и раскрасить зимний сад таким образом, что он будет способен согреть сердце садовода в самый лютый мороз.


Дарим старым вещам новую жизнь. Необычный ход в ландшафтном дизайне.

Прошли времена, когда можно было приобрести только один вид контейнеров из безликого белого пластика. В наши дни не только имеется огромный выбор контейнеров разнообразных окрасок из различных материалов, но и появились краски для наружных работ, которые могут полностью изменить облик предметов - от деревянных кадок до любых ненужных вещей, подарив им вторую жизнь в качестве емкостей для посадки растений. С помощью контейнеров можно быстро создать изюминку в ландшафтном дизайне или за считанные минуты придать саду новый облик.

Если у вас уже есть несколько контейнеров, рассортируйте их на группы по материалу и поставьте в разные части сада. При желании их можно покрасить в одинаковые цвета. Придайте индивидуальность обычным дешевым терракотовым горшкам, покрыв их сначала грунтовкой, а затем цветной эмульсией. Еще одно решение - нанести рисунок по трафарету на однородный фон при помощи аэрозольной краски. Ландшафтный дизайн вашего участка сразу приобретет эксклюзивный вид. Вы можете с гордостью похвастаться своим соседям необычным решением, которое вы воплотили в жизнь своими руками.


Проблемные почвы. Два варианта решения.

Почву можно рассматривать как сложную химическую систему, изучение свойств которой проводят на разных уровнях. Химическое состояние почвы можно рассматривать как совокупность химических свойств почвы и протекающих в ней процессов. Один из подходов к садоводству и озеленению участка заключается в изменении имеющихся условий в соответствии с требованиями растений.


Вы не в силах повлиять на погоду, но можете изменить почву путем внесения различных добавок или полностью заменить ее. К примеру, любитель рододендронов может иметь сад с бедными щелочными почвами или в относительно засушливой местности - в таком случае можно изменить рН почвы - подкислить ее, добавив химикаты, и повысить ее влагоудерживающую способность путем внесения компостированных растительных остатков или новейших гелей. Это изменит свойства почвы, улучшит ее способность сохранять влагу и противостоять иссушающему климату, позволив с успехом выращивать рододендроны, как минимум, несколько лет.


Делаем первые шаги в создании сада.

Как подойти к покупке растений для сада? Это занятие любого может поставить в тупик, ведь садовые центры предлагают огромный выбор растений - знакомых и незнакомых, а книги о ландшафтном дизайне изобилуют заманчивыми иллюстрациями и отпугивающими латинскими названиями. Случается, гуляя в городском парке, вам понравятся какие-либо симпатичные растения. Можно ли их достать? Подойдут ли они к условиям вашего сада? После выбора растений перед садоводом встанет следующая проблема: как их разместить, смогут ли они расти в непосредственной близости друг к другу и будут ли хорошо смотреться у вас в саду?


Что касается приобретения растений в целом, у каждого имеется свой подход к этому вопросу. Некоторые, как правило, ревностные садоводы, подходят к покупке очень методично: они посещают питомники, следят за телевизионными программами по садоводству, читают книги и составляют список подходящих растений. Однако большинство покупателей садовых центров и супермаркетов ведут себя импульсивно, покупая цветущее растение с мыслью: где-нибудь, да и найдется для него уголок. Хотя поведение покупателей этой категории до некоторой степени предсказуемо: у всех есть свои вкусы, предпочтения и антипатии, даже при отсутствии концепции о дизайне участка садоводы подсознательно начинают подбирать растения, объединяемые одной общей темой.


ПОСЕТИТЕ НАС

деревня Рождествено, Дмитровский район, Московская область, Россия
Питомник растений

Контакты

e-mail: info@garden-studio.ru

+7 (499) 403-3-503

+7 (926) 626-96-98  

+7 (903) 505-56-33  (Обрезка деревьев)


Торговая площадка посадочного материала:

Садово-ландшафтный комплекс <Садовод в Тайнинском>, 92-ой км МКАД, внешняя сторона, 1-я линия, 29 прикоп
телефон:
 +7(495) 724-94-60

© 2005-2016 Ландшафтная мастерская Юрко
Все права защищены