Ландшафтное проектирование, 
благоустройство и озеленение участков.
+7 (499) 403-3-503

Хозяйке на заметку: сад с пряными травами.

13.02.2015
Хозяйке удобнее, когда все кулинарные травы растут в одном месте. И чем ближе к кухне, тем лучше. Большинство пряных трав имеют достаточно привлекательный вид, поэтому их можно расценивать как декоративные растения. Хотя их можно украсить, высаживая пряные травы вместе с чисто декоративными цветами сельского стиля или старомодными розами. Пряные травы должны расти под рукой, поэтому дорожки - непременный атрибут такого сада.
Посадка низких живых изгородей из самшита - новомодный элемент оформления сада с пряными травами, хотя их посадка на ограниченных пространствах нежелательна из-за конкуренции за влагу и питательные вещества. Неплохая альтернатива самшиту - карликовая лаванда.

Сад с пряными травами требует умеренного ухода. Большинство пряных трав - многолетние растения, которым требуется лишь осенняя обрезка неопрятных экземпляров. Хотя встречаются однолетники (базилик) и двулетники (петрушка), которые потребуется ежегодно выращивать из семян.

Поскольку пряные травы потребляются постоянно, им необходимы подкормки в виде ежегодного внесения навоз осенью или минеральных удобрений весной. Некоторые травы, например мята, пользуются дурной славой из-за сильно расползающихся корневищ, что порой ставит ее в один ряд с сорняками. Для ограничения разрастания посадите растения в кадку без дна, заглубленную в почву на 30 см. Сад с пряными травами требует солнца большую часть дня. Для него подойдут любые достаточно плодородные и хорошо дренированные почвы. Большинство пряных трав цветет в середине лета. К ним можно добавить луковичные и однолетники для создания красочности в более раннее и позднее время.


В статье использованы материалы: Ноэль Кингсбери "Основы озеленения сада", А.П. Иванов "Дизайн приусадебного участка".

ПОСЕТИТЕ НАС

деревня Рождествено, Дмитровский район, Московская область, Россия
Питомник растений

Контакты

e-mail: info@garden-studio.ru

+7 (499) 403-3-503

+7 (926) 626-96-98  

+7 (903) 505-56-33  (Обрезка деревьев)


Торговая площадка посадочного материала:

Садово-ландшафтный комплекс <Садовод в Тайнинском>, 92-ой км МКАД, внешняя сторона, 1-я линия, 29 прикоп
телефон:
 +7(495) 724-94-60

© 2005-2016 Ландшафтная мастерская Юрко
Все права защищены