Ландшафтное проектирование, 
благоустройство и озеленение участков.
+7 (499) 403-3-503

Зеленый ковер на твоем участке

13.02.2015

Газон придaет участку ухоженный и опрятный вид: он создает приятный глазу спокойный общий фон, идеальный для любых цветов и композиций из растений. Секрет успеха зеленого и здорового газона, в тщательном уходе за ним. В разные сезоны года газон нуждается в специализированном уходе.

Весна. Полегшую траву приподнимают веерными граблями, очищают газон от мусора и стригут; если нужно, вносят пестициды от червей т средства от мха; подкармливают газон азотосодержащими удобрениями; на глинистых почвах проводят пестование смесью с торфом (в равных частях); удаляют сорняки; к концу мая заканчивают ремонт газона подсевом или готовой дерниной.


Лето. Газон стригут еженедельно, за исключением сухого жаркого периода; подчищают веерными граблями регулярно перед стрижкой, приподнимая ими поникшую траву до нужного уровня; подкармливают удобрениями с высоким содержанием азота, если газон слегка пожелтел; поливают и орошают регулярно в период засухи; обрабатывают засоренные участки средствами против сорняков.


Осень. Ремонтируют поврежденную дернину; проводят гоздевание газона и протыкание вилами заплывающих участков почвы; вносят в необходимых долях торф, песок и перегной (биогумус); вносят фосфатные и калийные удобрения и подходящие средства против мха и дождевых червей; доводят в октябре высоту травостоя до необходимого подзимнего уровня (он зависит от состава травостоя и климатической зоны), последнюю стрижку проводят, если нужно, в ноябре; на зиму газон очищают от листопада и другого мусора.


Для того чтобы газон всегда радовал взор, нужно придерживаться некоторых основных правил:

  • Обследуйте газон на предмет его засоренности многолетними злостными сорняками, мхами и грубыми травами. Если эта засоренность велика, лучше начинать все сначала, тоесть с подготовки почвы и засевания ее семенами подходящей газонной травосмеси или застилания готовой газонной дерниной.
  • Сильно отросший травостой бывшего газона следует предварительно скосить косой. Лучшее время для этого - весна.
  • Обследуйте поверхность газона на предмет выявления следующих нарушений: муравейников, зеленых плешек, проплешин под деревьями, куртинок мхов, сорняков, пожелтевшей травы, колец поганок, оголенной земли, неровных краев газона, заболоченных участков, кочек или западин - и составьте план по систематическому восстановлению этих участков.
  • Подметайте и тщательно расчесывайте веерными граблями поверхность газона, постоянно убирая отмершие части растений и мусор.
  • Первую стрижку газона проведите, установив лезвие газонокосилки на наибольшую высоту. Регулярно стригите газон сообразно с условиями вегетационного сезона.
  • Подкармливайте газон в конце весны и летом комплексными удобрениями. Постоянно уничтожайте сорняки и мхи.
  • Осенью внесите комбинированное удобрение совместно с пестицидами и противогрибными средствами.
  • Проведите гвоздевание и прокалывание вилами дернины. Внесите органические удобрения, песок и торф поздней осенью (количество и соотношение зависят от конкретной почвы). Если травяной покров не густ и местами разрежен, примешайте к песку небольшое количество семян травосмеси из расчета 15 г на 1 м2.
  • Проведите полный ремонт поврежденных мест полноценной дерниной.
  • Начните следующую весну с чистки поверхности газона, но не раньше, чем почва слегка подсохнет, и трава начнет отрастать.

ПОСЕТИТЕ НАС

деревня Рождествено, Дмитровский район, Московская область, Россия
Питомник растений

Контакты

e-mail: info@garden-studio.ru

+7 (499) 403-3-503

+7 (926) 626-96-98  

+7 (903) 505-56-33  (Обрезка деревьев)


Торговая площадка посадочного материала:

Садово-ландшафтный комплекс <Садовод в Тайнинском>, 92-ой км МКАД, внешняя сторона, 1-я линия, 29 прикоп
телефон:
 +7(495) 724-94-60

© 2005-2016 Ландшафтная мастерская Юрко
Все права защищены